INGREDIENTES PARA CUATRO COMENSALES
- Dos kilos de costillas de cerdo
- Tres cucharadas de mostaza antigua
- Tres cucharadas de mostaza de dijón
- Tres cucharadas de miel
- Un bote de piña en su jugo o en almibar (salen mas dulces)
- Un chorrito de salsa de soja
- El zumo y la ralladura de medio limón
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Se prepara el adobo con las mostazas,el jugo de la piña,la salsa de soja,el zumo de limón,la ralladura de éste y la miel que previamente habremos puesto un minuto al microondas para que se quedara mas liquida.
Se mezcla todo bien y se introducen las costillas salpimentadas en una bandeja con este adobo,impregnandolas bien. Se tapa la bandeja con papel de aluminio y se guardan en la nevera desde la noche anterior.
Llegado el momento de cocinarlas,se introduce la bandeja,cerrada con el papel de aluminio,en el horno precalentodo a 180º durante una hora aproximadamente. Durante este tiempo prepararemos el fuego en la barbacoa para dejar las brasas.
Una vez fuera del horno y en su punto las brasas colocamos las costillas en la barbacoa untandolas bien con la salsa que nos ha quedado en la bandeja. Les vamos dando la vuelta y "pintando" con la salsa hasta que nos queden doradas a nuestro gusto.
Mientras tanto en un lado de la barbacoa pondremos la bandeja con la salsa para que vaya reduciendo.
Por último,y una vez terminadas las costillas,pondremos las rodajas de piña en la parrilla e igualmente pintadas con la salsa doraremos en la barbacoa.
Sencillamente.........ESPECTACULARES!!!!!!
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