La cocina vista desde los humildes ojos de un chico que empezó a aficionarse desde muy temprana edad,cuando siempre acudia a la ayuda de su madre o de su tia.

Ya pasada la treintena se decide a crear este blog para compartir con los que le interesen sus experiencias en la cocina adquiridas por su afán de aprender y agradar a sus invitados.

Espero que disfruten.




martes, 3 de abril de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO


INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES

  • 18 pimientos del piquillo
  • 400 gr. de bacalao
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de harina
  • leche
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACION

Lo primero que haremos es poner en remojo el bacalao 48 horas antes de preparar la receta. Una vez desalado pondremos en un cazo agua al fuego y una vez rompa a hervir ponemos el bacalao durante un par de minutos,lo reservamos para que pierda calor. El agua la reservamos también.
Para preparar el relleno picamos las dos cebollas junto con el ajo y pochamos en una sartén con un chorrete de aceite,mientras tanto limpiaremos el bacalao de piel y espinas y trocearemos. Una vez tenemos la cebolla reservamos la mitad  para la salsa, y es el momento de añadir 150 gr. de harina y sofreimos con la cebolla durante un par de minutos. Añadimos el agua de cocción del bacalao y leche si parar de remover hasta conseguir una bechamel espesita,le ponemos el bacalao,removemos todo bien y reservamos para que se enfrie.
Para preparar la salsa en la cebolla que habiamos guardado preparamos otra bechamel esta mucho mas ligera,sofreimos la harina con la cebolla y le vamos añadiendo leche hasta que quede una salsa ligera. Le ponemos dos pimientos y trituramos.
Ya que el relleno ya estará templado es hora de rellenar los pimientos con ayuda de una cucharita y con cuidado de no romperlos. Los colocamos en cazuelitas de barro y cubrimos con la salsa.
Los podemos meter unos minutos a horno fuerte para que se doren un poco.

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