La cocina vista desde los humildes ojos de un chico que empezó a aficionarse desde muy temprana edad,cuando siempre acudia a la ayuda de su madre o de su tia.

Ya pasada la treintena se decide a crear este blog para compartir con los que le interesen sus experiencias en la cocina adquiridas por su afán de aprender y agradar a sus invitados.

Espero que disfruten.




jueves, 29 de marzo de 2012

PATATAS RELLENAS DE SETAS SOBRE CREMA DE PIMIENTOS
                       

                       
INGREDIENTES
(Para 4 comensales)

-         4 patatas grandes
-         500 gr. de setas variadas
-         Una cebolleta
-         2 pimientos verdes
-         4 huevos
-         2 ajos
-         Aceite de oliva
-         Sal,pimienta



RECETA

 En primer lugar lavaremos muy bien las patatas ya que las cocinaremos con piel, les cortamos una base por la cual y con ayuda de una cuchara la iremos vaciando hasta dejarlas con 1 cm. de grosor aproximadamente. Las untamos con aceite de oliva y salpimentamos el interior, a continuación horneamos a 200º durante 45 min.

Mientras tanto iremos preparando la crema para la cual coceremos la patata sobrante junto con los pimientos verdes y un chorrete de aceite de oliva. Una vez cocido, retiramos el exceso de agua y batimos hasta obtener una ligera crema, si fuera necesario le añadiríamos un poco del agua retirada hasta obtener la consistencia deseada. Salamos y se reserva.

Para el relleno picamos finamente el ajo y la cebolleta ,y laminamos las setas. En una sartén con aceite doramos el ajo, a continuación añadimos la cebolleta y por último las setas. Salpimentamos y cocinamos durante 5-6 minutos.
 
Una vez horneadas las patatas rellenamos con las setas , dejando un hueco para el huevo e introducimos de nuevo en el horno hasta que se cuaje.

Emplatamos poniendo una base de la crema de pimientos, una patata encima y un poco del resto de relleno como muestra la fotografía.

Buen provecho.

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