PATATAS RELLENAS DE SETAS SOBRE CREMA DE PIMIENTOS
INGREDIENTES
(Para 4 comensales)
- 4 patatas grandes
- 500 gr. de setas variadas
- Una cebolleta
- 2 pimientos verdes
- 4 huevos
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- Sal,pimienta
RECETA
En primer lugar lavaremos muy bien las patatas ya que las cocinaremos con piel, les cortamos una base por la cual y con ayuda de una cuchara la iremos vaciando hasta dejarlas con 1 cm . de grosor aproximadamente. Las untamos con aceite de oliva y salpimentamos el interior, a continuación horneamos a 200º durante 45 min.
Mientras tanto iremos preparando la crema para la cual coceremos la patata sobrante junto con los pimientos verdes y un chorrete de aceite de oliva. Una vez cocido, retiramos el exceso de agua y batimos hasta obtener una ligera crema, si fuera necesario le añadiríamos un poco del agua retirada hasta obtener la consistencia deseada. Salamos y se reserva.
Para el relleno picamos finamente el ajo y la cebolleta ,y laminamos las setas. En una sartén con aceite doramos el ajo, a continuación añadimos la cebolleta y por último las setas. Salpimentamos y cocinamos durante 5-6 minutos.
Una vez horneadas las patatas rellenamos con las setas , dejando un hueco para el huevo e introducimos de nuevo en el horno hasta que se cuaje.
Emplatamos poniendo una base de la crema de pimientos, una patata encima y un poco del resto de relleno como muestra la fotografía.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario